MC1 OS 설치 문의

Post Reply
freesunny
Posts: 7
Joined: Mon Sep 09, 2019 11:05 am
languages_spoken: english
ODROIDs: N2, C1
Has thanked: 0
Been thanked: 0
Contact:

MC1 OS 설치 문의

Unread post by freesunny » Tue Jan 14, 2020 2:11 pm

안녕하세요. 지난주에 MC1 solo 를 받아서 OS를 설치하려고 하는데

SD카드, LAN케이블 꼽고 전원을 넣으면 빨간램프만 들어오기만 하고, 설치가 진행되는 것 같지 않습니다.
(LAN포트 불도 들어오지 않고요.)

사용한 이미지는 ubuntu-18.04.3-4.14-minimal-odroid-xu4-20190910.img, OMV_4_Odroid_XU4_HC1_HC2.img
SD카드는 4GB, 8GB 를 사용했습니다.

보드가 문제가 있는 것인지, 설치방법이 따로 있는 것인지 알고 싶습니다.
감사합니다.

User avatar
odroid
Site Admin
Posts: 33043
Joined: Fri Feb 22, 2013 11:14 pm
languages_spoken: English
ODROIDs: ODROID
Has thanked: 296 times
Been thanked: 417 times
Contact:

Re: MC1 OS 설치 문의

Unread post by odroid » Tue Jan 14, 2020 7:24 pm

몇 가지 확인 부탁합니다.

전원 어댑터는 어떤것을 사용하시는지요?

OS 이미지는 .xz 압축을 풀지않고 Etcher로 기록하셨는지요?

SD 카드는 UHS-1 급을 사용하셨는지요?

freesunny
Posts: 7
Joined: Mon Sep 09, 2019 11:05 am
languages_spoken: english
ODROIDs: N2, C1
Has thanked: 0
Been thanked: 0
Contact:

Re: MC1 OS 설치 문의

Unread post by freesunny » Tue Jan 14, 2020 9:03 pm

SD카드 교체로 해결 되었습니다.
Class10 도 안되고... UHS-1 을 꼽았더니, 깔끔하게 잘 됩니다.
감사합니다.

User avatar
odroid
Site Admin
Posts: 33043
Joined: Fri Feb 22, 2013 11:14 pm
languages_spoken: English
ODROIDs: ODROID
Has thanked: 296 times
Been thanked: 417 times
Contact:

Re: MC1 OS 설치 문의

Unread post by odroid » Wed Jan 15, 2020 11:09 am

확인 감사합니다.
해외 사용자들도 일부 구형 카드들이 정상 동작하지 않는다는 리포트가 있었습니다만, 저희가 6~7년 전 부터 테스트하던 Sandisk 4GB Class-4와 Transcend 8GB Class-6은 정상 동작하였습니다.

Post Reply

Return to “기타 등등”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests