윈도우 서버에서 사용중입니다. cpu 부스터가 활성화가 안되네요..

Post Reply
wongeunpark
Posts: 36
Joined: Mon Aug 05, 2019 11:16 am
languages_spoken: english
Has thanked: 0
Been thanked: 0
Contact:

윈도우 서버에서 사용중입니다. cpu 부스터가 활성화가 안되네요..

Unread post by wongeunpark » Wed Jan 08, 2020 7:25 pm

윈도우 서버에서 사용중입니다. cpu 부스터가 활성화가 안되네요..
1.5g 이상 안올라가네요..
설정을 따로 해줘야 하는걸까요..

User avatar
odroid
Site Admin
Posts: 33061
Joined: Fri Feb 22, 2013 11:14 pm
languages_spoken: English
ODROIDs: ODROID
Has thanked: 305 times
Been thanked: 419 times
Contact:

Re: 윈도우 서버에서 사용중입니다. cpu 부스터가 활성화가 안되네요..

Unread post by odroid » Thu Jan 09, 2020 11:21 am

리눅스에서는 별다른 설정없이 부하를 많이 걸어주면 바로 클럭 주파수가 올라가는 것이 확인됩니다.

Code: Select all

odroid@h2:~$ cat /sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/scaling_cur_freq 
2396160
2396156
2396160
2391644
그런데 윈도우는 거의 사용해본 경험이 없어서 어떻게 테스트를 해봐야할 지 모르겠습니다.

ZQ1
Posts: 1
Joined: Thu Jan 16, 2020 12:26 pm
languages_spoken: english
ODROIDs: ODROID H2
Has thanked: 0
Been thanked: 0
Contact:

Re: 윈도우 서버에서 사용중입니다. cpu 부스터가 활성화가 안되네요..

Unread post by ZQ1 » Thu Jan 16, 2020 12:37 pm

윈도우 서버의 경우 Boost Mode 기본값이 3으로 설정되어 있는 것 같습니다.

커맨드 라인에서 아래 두 줄을 입력하세요.
powercfg -setacvalueindex scheme_current sub_processor PERFBOOSTMODE 1
powercfg -setactive scheme_current

Processor Performance Boost Mode 를 1로 변경하는 명령입니다.

다른 방법으로는, 전원 관리 옵션을 고성능으로 변경 후 세부 설정을 변경하는 방법이 있는데,
커맨드 라인을 사용한 방법이 더 간단할 것 같습니다.

기본 계산기로 99999! 정도 계산해주면 다른 프로그램 없이 부스트 클럭을 확인할 수 있습니다.

User avatar
odroid
Site Admin
Posts: 33061
Joined: Fri Feb 22, 2013 11:14 pm
languages_spoken: English
ODROIDs: ODROID
Has thanked: 305 times
Been thanked: 419 times
Contact:

Re: 윈도우 서버에서 사용중입니다. cpu 부스터가 활성화가 안되네요..

Unread post by odroid » Thu Jan 16, 2020 3:41 pm

@ZQ1,
좋은 정보 감사합니다.

Post Reply

Return to “H2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests