adb 명렁어 권한을 얻을려면 어떻게 해야 되나요?

Post Reply
ahendml
Posts: 43
Joined: Tue Aug 18, 2020 1:30 pm
languages_spoken: english
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times
Contact:

adb 명렁어 권한을 얻을려면 어떻게 해야 되나요?

Post by ahendml »

제 앱에서 adb또는 pm 명령어를 아래와 같이 실행하는 데요

Process proc = Runtime.getRuntime().exec(new String[] { "su", "-c", command });

그럼 권한이 없다고 에러가 나는데 혹시 아시는 분 계신가요?
(Cannot run program "su": error=13, Permission denied)

개발자 옵션에서

Root access를 켜도 그렇네요

감사합니다

User avatar
tobetter
Posts: 7803
Joined: Mon Feb 25, 2013 10:55 am
languages_spoken: Korean, English
ODROIDs: Many
Location: Paju, South Korea
Has thanked: 431 times
Been thanked: 1208 times
Contact:

Re: adb 명렁어 권한을 얻을려면 어떻게 해야 되나요?

Post by tobetter »

혹시 어떤 명령을 실행하시려고 하나요?
명령을 실행한 경과나 동작하는 상태를 안드로이드 앱에서 알고 있어야 하나요?

ahendml
Posts: 43
Joined: Tue Aug 18, 2020 1:30 pm
languages_spoken: english
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: adb 명렁어 권한을 얻을려면 어떻게 해야 되나요?

Post by ahendml »

tobetter wrote:
Fri Apr 30, 2021 5:18 pm
혹시 어떤 명령을 실행하시려고 하나요?
명령을 실행한 경과나 동작하는 상태를 안드로이드 앱에서 알고 있어야 하나요?
답변 감사합니다
아래를 참고해서 adb 명령어를 이용해서 앱을 설치 또는 업데이트 할려고 합니다
https://stackoverflow.com/questions/269 ... out-prompt

User avatar
tobetter
Posts: 7803
Joined: Mon Feb 25, 2013 10:55 am
languages_spoken: Korean, English
ODROIDs: Many
Location: Paju, South Korea
Has thanked: 431 times
Been thanked: 1208 times
Contact:

Re: adb 명렁어 권한을 얻을려면 어떻게 해야 되나요?

Post by tobetter »

ahendml wrote:
Fri Apr 30, 2021 5:45 pm
tobetter wrote:
Fri Apr 30, 2021 5:18 pm
혹시 어떤 명령을 실행하시려고 하나요?
명령을 실행한 경과나 동작하는 상태를 안드로이드 앱에서 알고 있어야 하나요?
답변 감사합니다
아래를 참고해서 adb 명령어를 이용해서 앱을 설치 또는 업데이트 할려고 합니다
https://stackoverflow.com/questions/269 ... out-prompt
지정된 경로의 .apk파일을 설치하는 경우라면 init.rc에 on property를 정의해서 해당 프로퍼티 값이 설정된 경우에 pm명령어를 사용하는 것은 어떨까요?
https://sihyeon-kim.github.io/android-f ... 96%89.html
https://android.googlesource.com/platfo ... ir/init.rc

ahendml
Posts: 43
Joined: Tue Aug 18, 2020 1:30 pm
languages_spoken: english
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: adb 명렁어 권한을 얻을려면 어떻게 해야 되나요?

Post by ahendml »

답변 너무 감사합니다
근데 root 권한이 있는데도 왜 안되는걸까요? ㅠㅠ
검색해보면 루팅이 안되서 그렇다는 글이 많다는데 ㅠㅠ
항상 감사합니다^^

tobetter wrote:
Fri Apr 30, 2021 6:04 pm
ahendml wrote:
Fri Apr 30, 2021 5:45 pm
tobetter wrote:
Fri Apr 30, 2021 5:18 pm
혹시 어떤 명령을 실행하시려고 하나요?
명령을 실행한 경과나 동작하는 상태를 안드로이드 앱에서 알고 있어야 하나요?
답변 감사합니다
아래를 참고해서 adb 명령어를 이용해서 앱을 설치 또는 업데이트 할려고 합니다
https://stackoverflow.com/questions/269 ... out-prompt
지정된 경로의 .apk파일을 설치하는 경우라면 init.rc에 on property를 정의해서 해당 프로퍼티 값이 설정된 경우에 pm명령어를 사용하는 것은 어떨까요?
https://sihyeon-kim.github.io/android-f ... 96%89.html
https://android.googlesource.com/platfo ... ir/init.rc

User avatar
tobetter
Posts: 7803
Joined: Mon Feb 25, 2013 10:55 am
languages_spoken: Korean, English
ODROIDs: Many
Location: Paju, South Korea
Has thanked: 431 times
Been thanked: 1208 times
Contact:

Re: adb 명렁어 권한을 얻을려면 어떻게 해야 되나요?

Post by tobetter »

ahendml wrote:
Mon May 03, 2021 10:07 am
답변 너무 감사합니다
근데 root 권한이 있는데도 왜 안되는걸까요? ㅠㅠ
검색해보면 루팅이 안되서 그렇다는 글이 많다는데 ㅠㅠ
항상 감사합니다^^

tobetter wrote:
Fri Apr 30, 2021 6:04 pm
ahendml wrote:
Fri Apr 30, 2021 5:45 pm
tobetter wrote:
Fri Apr 30, 2021 5:18 pm
혹시 어떤 명령을 실행하시려고 하나요?
명령을 실행한 경과나 동작하는 상태를 안드로이드 앱에서 알고 있어야 하나요?
답변 감사합니다
아래를 참고해서 adb 명령어를 이용해서 앱을 설치 또는 업데이트 할려고 합니다
https://stackoverflow.com/questions/269 ... out-prompt
지정된 경로의 .apk파일을 설치하는 경우라면 init.rc에 on property를 정의해서 해당 프로퍼티 값이 설정된 경우에 pm명령어를 사용하는 것은 어떨까요?
https://sihyeon-kim.github.io/android-f ... 96%89.html
https://android.googlesource.com/platfo ... ir/init.rc
문제는 해결이 되신건가요?
루팅이 된건 su를 실행할 수 있다는 것 입니다만, su를 실행하려는 앱도 su를 실행할 수 있는 권한이 있어야 합니다. 예전에는 SuperSu같은 앱이 su를 실행하는 앱을 관리하고 했는데, 지금 버전은 어떤지 모르겠습니다.

ahendml
Posts: 43
Joined: Tue Aug 18, 2020 1:30 pm
languages_spoken: english
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: adb 명렁어 권한을 얻을려면 어떻게 해야 되나요?

Post by ahendml »

아직 해결하지는 못했습니다
혹시 오드로이드 c4 사용중인데
이건 루팅이 안되어 있다고 생각해야 되는거죠?
SuperSu를 사용해 보니 루팅이 안되어 있다고 나오는데
혹시 오드로이드도 루팅이 가능한가요?

User avatar
tobetter
Posts: 7803
Joined: Mon Feb 25, 2013 10:55 am
languages_spoken: Korean, English
ODROIDs: Many
Location: Paju, South Korea
Has thanked: 431 times
Been thanked: 1208 times
Contact:

Re: adb 명렁어 권한을 얻을려면 어떻게 해야 되나요?

Post by tobetter »

ahendml wrote:
Mon May 03, 2021 2:16 pm
아직 해결하지는 못했습니다
혹시 오드로이드 c4 사용중인데
이건 루팅이 안되어 있다고 생각해야 되는거죠?
SuperSu를 사용해 보니 루팅이 안되어 있다고 나오는데
혹시 오드로이드도 루팅이 가능한가요?
배포되는 기본이미지는 루팅이 되어 있지 않아서 따로 Magisk라는 앱으로 루팅을 따로 해주셔야 합니다. 아래 링크 참고 바랍니다.
https://codewalkerster.blogspot.com/201 ... d.html?m=1

ahendml
Posts: 43
Joined: Tue Aug 18, 2020 1:30 pm
languages_spoken: english
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: adb 명렁어 권한을 얻을려면 어떻게 해야 되나요?

Post by ahendml »

tobetter wrote:
Mon May 03, 2021 2:27 pm
ahendml wrote:
Mon May 03, 2021 2:16 pm
아직 해결하지는 못했습니다
혹시 오드로이드 c4 사용중인데
이건 루팅이 안되어 있다고 생각해야 되는거죠?
SuperSu를 사용해 보니 루팅이 안되어 있다고 나오는데
혹시 오드로이드도 루팅이 가능한가요?
배포되는 기본이미지는 루팅이 되어 있지 않아서 따로 Magisk라는 앱으로 루팅을 따로 해주셔야 합니다. 아래 링크 참고 바랍니다.
https://codewalkerster.blogspot.com/201 ... d.html?m=1
정말 정말 정말 감사합니다 ㅠㅠ 쵝오~~오늘 하루도 행복하세요~~~^^

User avatar
tobetter
Posts: 7803
Joined: Mon Feb 25, 2013 10:55 am
languages_spoken: Korean, English
ODROIDs: Many
Location: Paju, South Korea
Has thanked: 431 times
Been thanked: 1208 times
Contact:

Re: adb 명렁어 권한을 얻을려면 어떻게 해야 되나요?

Post by tobetter »

ahendml wrote:
Mon May 03, 2021 2:48 pm
tobetter wrote:
Mon May 03, 2021 2:27 pm
ahendml wrote:
Mon May 03, 2021 2:16 pm
아직 해결하지는 못했습니다
혹시 오드로이드 c4 사용중인데
이건 루팅이 안되어 있다고 생각해야 되는거죠?
SuperSu를 사용해 보니 루팅이 안되어 있다고 나오는데
혹시 오드로이드도 루팅이 가능한가요?
배포되는 기본이미지는 루팅이 되어 있지 않아서 따로 Magisk라는 앱으로 루팅을 따로 해주셔야 합니다. 아래 링크 참고 바랍니다.
https://codewalkerster.blogspot.com/201 ... d.html?m=1
정말 정말 정말 감사합니다 ㅠㅠ 쵝오~~오늘 하루도 행복하세요~~~^^
네, 감사합니다. 꼭 해결되시기 바랍니다.
추가 질문이 있으시면 다시 글 올려주세요.

Post Reply

Return to “C4/HC4”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest