32bit에서 64비트 변경후 문제

Post Reply
jjyu
Posts: 48
Joined: Wed Jan 09, 2019 1:48 pm
languages_spoken: english
ODROIDs: odriod-xu4
Has thanked: 0
Been thanked: 1 time
Contact:

32bit에서 64비트 변경후 문제

Post by jjyu »

32비트에서 64비트로 OS를 변경했습니다.
모든것을 장착한 AD Board를 장착한 시스템에서
구입한 70개 제품을 테스트를 하니, 60개는 정상적으로 나오는데,
10개 제품이 사운드가 나오지 않습니다.
32비트 OS로 동작하면, 정상적으로 사운드가 나오고 있습니다.
안드로이드 사운드도 올려보고, AD Board 사운드도 올려봐도 사운드가 나오지 않고 있습니다.
32비트와 64비트와 혹시 설정차이가 있는건지요
64비트 모두 제공된 메모리로 OS를 만들었기 때문에 소프트웨어는 모두 같은 상황입니다.
혹시 64비트 설정을 변경할수 있는것이 있는지요 ??

답변을 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

jjyu
Posts: 48
Joined: Wed Jan 09, 2019 1:48 pm
languages_spoken: english
ODROIDs: odriod-xu4
Has thanked: 0
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: 32bit에서 64비트 변경후 문제

Post by jjyu »

혹시, N2에서 HDMI 에서 사운드가 안된다고 판단되어
HDML 데이터 보낼때, 영상만 보내고, 사운드는 안보낼수 있나요 ?
만약에 그렇다면, 사운드를 무조건 HDMI로 보내게 셋팅할수 있을까요 ?
현자에 키오스크 제품을 납품했는데, 문제가 생겨서 ....

Luke.go
Posts: 551
Joined: Mon May 30, 2016 1:55 pm
languages_spoken: english
Has thanked: 65 times
Been thanked: 66 times
Contact:

Re: 32bit에서 64비트 변경후 문제

Post by Luke.go »

혹시 다음 사항의 확인이 가능한가요?

Odroid Settings 앱에서,
Audio Output -> Output select 에 HDMI, Lineout 으로 설정 되어 있는지
Screenshot_20200813-105520.png
Screenshot_20200813-105520.png (244.98 KiB) Viewed 138 times
Screenshot_20200813-105528.png
Screenshot_20200813-105528.png (211.25 KiB) Viewed 138 times
그리고, adb shell 을 통해서나, Terminal Emulator 앱을 통해서

Code: Select all

$ cat /odm/default.prop
다음 명령을 사용하여서 media.audio_hal.device 값이 0으로 설정 되어 있는지, 혹은 위의 Odroid Settings 에서 Audio Output 메뉴를 통해서 변경된 값이 반영 되는지 확인 바랍니다.
Screenshot_20200813-105520.png
Screenshot_20200813-105520.png (244.98 KiB) Viewed 138 times
혹시 해당 값을 다른 값들 - SPDIF, I2S - 등 으로 변경 하였을 때는 어떻게 동작하는지 확인 바랍니다.
Attachments
Screenshot_20200813-105624.png
Screenshot_20200813-105624.png (103.66 KiB) Viewed 138 times

jjyu
Posts: 48
Joined: Wed Jan 09, 2019 1:48 pm
languages_spoken: english
ODROIDs: odriod-xu4
Has thanked: 0
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: 32bit에서 64비트 변경후 문제

Post by jjyu »

안녕하세요 다음과 같은 현상이 나옵니다.

1. Audio Output -> Output select 에 HDMI, Lineout 으로 설정 되어 있는지?
-> HDMI, Lineout 설정되어 있었습니다.
2.media.audio_hal.device =0 상태입니다.
3. media.audio_hal.device 테스트를 해보니
HDMI,Lineout
⇒ media.audio hal.device=0
SPDIF
⇒ media.audio hal.device=1
I2S
⇒ media.audio hal.device=8

Luke.go
Posts: 551
Joined: Mon May 30, 2016 1:55 pm
languages_spoken: english
Has thanked: 65 times
Been thanked: 66 times
Contact:

Re: 32bit에서 64비트 변경후 문제

Post by Luke.go »

변경하셨을때도 소리가 안나오나요?

그리고AD 보드 말고 다른 스피커가 있는 모니터에 hdmi로 연결 하였을 때도 소리가 안나오나요?

jjyu
Posts: 48
Joined: Wed Jan 09, 2019 1:48 pm
languages_spoken: english
ODROIDs: odriod-xu4
Has thanked: 0
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: 32bit에서 64비트 변경후 문제

Post by jjyu »

변경하셨을때도 소리가 안나오나요?
-> 변경해도 소리는 안나오네요
-> Line Out 에서 이어폰으로 들으면, 소리가 나오네요

그리고AD 보드 말고 다른 스피커가 있는 모니터에 hdmi로 연결 하였을 때도 소리가 안나오나요?
-> 같은 ADBoard에서 N2를 바꾸면서, 테스트를 하는데,90%는 나오는데, 10%가 안나와서요

User avatar
tobetter
Posts: 6113
Joined: Mon Feb 25, 2013 10:55 am
languages_spoken: Korean, English
ODROIDs: Many
Location: Paju, South Korea
Has thanked: 281 times
Been thanked: 789 times
Contact:

Re: 32bit에서 64비트 변경후 문제

Post by tobetter »

jjyu wrote:
Wed Oct 14, 2020 12:35 pm
변경하셨을때도 소리가 안나오나요?
-> 변경해도 소리는 안나오네요
-> Line Out 에서 이어폰으로 들으면, 소리가 나오네요

그리고AD 보드 말고 다른 스피커가 있는 모니터에 hdmi로 연결 하였을 때도 소리가 안나오나요?
-> 같은 ADBoard에서 N2를 바꾸면서, 테스트를 하는데,90%는 나오는데, 10%가 안나와서요
소리가 안나오는 상태의 보드에 shell로 접속해서 cat /proc/cmdline해서 나오는 결과 공유 바랍니다.

Post Reply

Return to “N2/N2+”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests